понедельник, 2 июня 2014 г.

Оскверненный лес

Пока я тут затеялась водить рейды, участвовала в байк-фесте и начала собирать третий легендарный плащ, очередная порция эльфятинки немного выбилась из графика...

Та-дам! У нас на очереди Оскверненный лес, опять зеленый и населенный прекрасными мишками - фурболгами, а также, естественно, эльфами. Можно было бы поехать в Танарис, но как-то не сложилось. Танарис будет в другой раз :).
Все пейзажи тут довольно однообразны :).

Мы немного продвинулись в хрониках Азерота: история леса отсылает нас к Третьей Войне, оркам и Архимонду.
Будучи раньше красивым холмистым лесом, Оскверненный лес очень походил на современный Ясеневый лес до прихода Пылающего Легиона. Демоны осквернили это место, принеся сюда череп Гул'дана. Во время Третьей войны эта область стала стартовой площадкой, откуда они призывали своих инферналов для осады горы Хиджал, а также местом нескольких кровавых сражений. Главная сила, выступающая здесь против присутствия демонов - друиды Лунной Поляны. Со смертью Гул'дана остатками Теневого Совета стал управлять Фел'дан. Этот колдун вновь установил связь с Пылающим Легионом, заключив договор с лордом Бейнхоллоу в интересах Теневого Совета, распространяя порчу в другие области. Фел'дан стремится развратить дом друидов - Лунную Поляну, но к настоящему времени его планам мешают Изумрудный Круг и Ремулос, могущественный сын Кенария.
Представители Изумрудного круга - первые и основные персонажи, с которыми мы встречаемся здесь. Сам круг - автономная ветвь Круга Кенария, чьей задачей является как раз очищение Оскверненного леса.

Задания в локации строго последовательные: есть порядка 7 точек, где их выдают, и в следующую отправляют только после завершения всех предыдущих.

По дороге нам предстоит поиздеваться над маленькими бесятами. Оказывается, больше всего на свете они боятся... боятся... радуги!

И, конечно, именно с ее помощью нас просят разогнать заселенную бесами полянку. Кстати, наградой за это задание является [Радужный генератор]. Правда, радуга, которую он генерирует, какая-то не очень радужная...

Где-то посередине локации, рядом с занятой помешанными на слизи Заставой Отравленной Крови, суетливая дриада взяла на себя опеку над единственным (видимо) выжившим тауреном с заставы.
За маму, за папу, за Изеру...

Встретив ее соратниц на следующей заставе, обнаруживаем, что они вздыхают с облегчением от того, что она куда-то подевалась и больше не трещит без умолку. Вот такие друиды...

Конечно, большая часть заданий в локации крутится вокруг устранения разнообразной заразы: тех убить, это собрать, этих помыть. Нет, серьезно, помыть. Белочек. Вы когда-нибудь мыли белочек? Рекомендую :).
Видно не очень, но, натурально, берете белочку и трете её :)


Особого внимания заслуживают две истории, обе из которых начинаются в Роще Шелеста Ветра.


Во-первых, конечно, цепочка на выращивание Заступника. Отправившись на холм в Железнолесье совершать ритуальное поливание застывших там стражей волшебной водичкой, мы обнаруживаем, что вырастили побег, достаточно резвый для того, чтобы выкопаться из земли и начать раздавать указания.
Эпичные ребятки...

По ходу выполнения этих небольших поручений (направленных на укрепление деревца) он потихоньку растет и превращается сначала в древня, а потом и в заступника.
Растишка, часть I




Растишка, часть II
В конце концов окрепшее дерево просит нас отнести его обратно на холм, где остается защищать эту землю.
По сравнению с родственничками - всё равно мелковат

















Параллельно нас отправляют расправиться с Феронасом Греховодником, последователем Иллидана, который убивает друидов на Холме Нефритового Пламени.


























Слегка побитый нами эльф сообщает, что у него были весьма благие намерения, и начинает показывать картинки из прошлого...
Серия 1. Иллидан и Артас.

Артас сообщает Иллидану, что в Оскверненном лесу лежит Череп Гул'Дана, и предлагает добыть его, убив таким образом сразу пяток зайцев (и череп в не те руки не попадёт, и лесу станет полегче, и Иллидан обретет силу).













Серия 2. Иллидан и Череп. Иллидан добывает череп. Череп дает ему силу, превращая в демона.

Кстати, в подземелье Источник Вечности, повествующем о событиях одноименной книги, Близзард решили упустить эту часть истории и превратить Иллидана заранее. Странная, на мой взгляд, затея.

Серия 3. Иллидан и Тихондрий. Иллидан сражается с главным демоном, который царит в Оскверненном лесу.


Ну и, наконец, Серия 4. Иллидан и его родные.

Малфурион и Тиранда изгоняют Иллидана.
Прочитав всю историю Иллидана, я всё равно продолжаю ему импонировать. Сейчас придёт кто-нибудь и скажет, что девочки любят плохих мальчиков..

После увлекательнейшего просмотра кино мы, вооружившись волшебной повязкой (чем-то отдаленно намекающей на повязку, носимую Иллиданом), отправляемся на упомянутый Холм Нефритового Пламени, чтобы выяснить, что живущие там друиды - вовсе и не друиды.

Более того, главный друид этого леса (Верховный Друид) - тоже вовсе не друид, а весьма себе демон. Упс.

Будем надеяться, что с нами-то всё в порядке.
Дальше интересных, на мой вкус, заданий не встречалось. Там еще есть гоблинская цепочка, но я их как-то не люблю, поэтому и освещать ее не буду.

В локационном достижении [Задания в Оскверненном лесу] требуется выполнить 55 заданий. Я насчитала порядка 65, включая начало цепочки с мишками-фурболгами. Про мишек не пишу - включу эту часть в историю Зимних Ключей, если мы до них доберемся, конечно.

Не скучайте :).

5 комментариев:

  1. Цепочка с Иллиданом весьма трогательна, все его гонят, все его не любят, а он весь такой зелёный и пушистый :D В книгах по варкрафту описывается тот факт, что Иллидан завистник и прелюбодей >_> ну или одно из этого))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я читала книжки :). В любом случае, там трактовка авторская. Конечно, замуж я бы за него не пошла. Но история красивая.

      Удалить
    2. Прелюбодей? Категорически не помню, чтобы Илюша был женат или с чужими женами шлялся.

      Удалить
    3. Иллидан прелюбодей? о_0 Да ему тупо некогда - то в тюрьме посиди, то мир спасай.
      А вот к Тиранде этот термин вполне применим - скакала меж двух братьев и в итоге выбрала того, у которого рога покрасивее и социальный статус повыше.

      Удалить
    4. Ну я тоже не помню прелюбодейства :). А вот толпу наложниц в БТ - это да :)

      Удалить