среда, 4 июня 2014 г.

Серебряный бор

Что-то я малость устала от эльфов, поэтому решила сменить ориентацию континент, и поехала в Восточные Королевства. Так что сегодня я расскажу вам про Серебряный бор.
На картинке - местное такси :). Качающиеся тут персонажи еще обычно не умеют ездить верхом, так что вот такое подспорье им.

Локацию после Катаклизма переделали просто обалденно. Тут, кажется, разворачивается одна из наиболее цельных и захватывающих историй Азерота.
Когда-то эти земли принадлежали Альянсу, гранича с могущественным когда-то королевством Лордерон с одной стороны, и Гилнеасом - с другой. В текущее состояние бор привела Третья Война. В Лордероне бушевали сражения, Даларан лежал в руинах, а жители Гилнеаса прервали всякие связи с миром, предоставив местность самой себе. Здешние леса одичали, их поразила та же магическая Чума, что охватила Лордерон и превратила восточные его области в Чумные земли. В регион вторглись войска Плети, подвергшие его опустошению. С ослаблением власти Короля-лича прежде однородная масса нежити раскололась, породив Отрекшихся, которые закрепились и тут, сделав Серебряный бор юго-западной оконечностью своих владений.

Истории в Серебряном бору крутятся вокруг становления Отрекшихся и их войны с воргенами.
Сразу по приезду мы рапортуем лично Сильване. Она, в свою очередь, ожидает прибытия Гарроша.


Последний не заставляет себя долго ждать. Зачем же его сюда позвали? Сильвана рассказывает и показывает, что они научились воскрешать мертвых, дабы пополнять ряды Отрекшихся.
Процесс воскрешения. Я еще не знаю, что мне предстоит увидеть его много раз...


Выглядит немного устрашающе. Гаррош, кстати, абсолютно со мной солидарен. Полностью их диалог выглядит так:
Взаимная любовь в каждом слове, буквально!
Меня несколько смущает тот факт, что как будто бы до Катаклизма Сильвана не умела воскрешать мертвых. Неужели правда?

Но не будем заострять внимание, и я пожалуй пропущу часть заданий, связанных с более лучшими воскрешенными мертвыми. Лучше продвинемся дальше в истории противостояния Воргенов и Отрекшихся. Гаррош удаляется, а нам предстоит разузнать планы врага.

Главный по укусам тут - Лорд Дарий Краули, бывший аристократ и нынешний глава Фронта Освобождения Гилнеаса.
Зачем-то он отправился на тайную встречу со своим соратником прямо в соседнее с базой Орды здание. Ну, раз уж такая удача, нельзя пропустить спектакль! Залезаем в шкаф и наблюдаем разговор.

Собеседник Дария - Ивар Кровавый Клык, вожак диких воргенов ближайших мест. Они обсуждают помощь (точнее, присоединение) Ивара к войне Воргенов Альянса с Отрекшимися. Ивар сначала мнется и говорит, что это не их дело, но, в конце концов, вроде бы соглашается.

Пока что, правда, делать с этим знанием ничего не предлагают, а отправляют нас спасать флот.

Приключения ордынского флота в Серебряном бору.
Оказывается, Гаррош прислал на подмогу Серебряному бору кусочек флота. Вот только незадача, флот не доплыл. Отправляемся разбираться. Нас встречают вот такие замечательные начальники.

Хочется призвать кота, чтобы он сказал, где тут зарыта пасхалка - не верю, что ее тут нет.
А вот и пояснение, что случилось с флотом! Подробнее:

Полчаса пришлось побегать, чтобы собрать остатки флота по побережью. Нам выдают помощника для таскания коробочек.


Впрочем, кажется, он не очень рад такому поручению...
На скриншоте - фразы юнги после каждой новой коробки.
Зато уже в следующем задании мы освобождаем бравых ребяток из лап милейших паучков, обитающих в ближайшей к побережью пещере. Освобожденные орки сразу изъявляют полнейшую готовность помочь.
Таки милые! Вам который больше нравится?

Семейное, практически, фото.

На этом приключения флота не заканчиваются. В следующей точке мы опять встречаем незабываемую парочку, и у них опять неприятности! Оказывается, они отправили своих бравых ребяток сражаться с воргенами, но, вот незадача, забыли дать им выпить. Поэтому морячки растеряли свой боевой дух.
Ну что ж, вооружившись бочонком эля, отправляемся отпаивать морячков. Действует великолепно!

А мы пока возвращаемся к Сильване и рапортуем, что флот худо-бедно спасен.
Пришло время еще немного поразвлекаться с воргенами! Вооружившись валь'кирой, мы отправляемся на остров Фенриса, чтобы, гхм, превратить укрывшихся там беженцев в Отрекшихся. Заодно решаем заглянуть на огонек к предводителям этих самых беженцев. Оказывается, мы не единственные их гости.

Наши старые знакомые Краули и Ивар уже тут. По сути, перед беженцами стоит прекраснейший выбор: стать воргенами или отрекшимися.
Кажется, они выбрали не ту сторону...
В таком случае нам пора бежать. То есть, лететь. Бесцеремонно схваченная за шиворот валь'кирой, моя шаманочка преодолевает обратный путь по воздуху.
Вид снизу.
Нас встречает Сильвана и, усадив на коня, отправляет сопровождать ее к следующему форпосту. По дороге (которая, к слову, заняла гораздо больше времени, чем обычно требуется, чтобы верхом проехать между этими точками) нас ждет очередное и, наверное, самое интересное в этой части кино: королева рассказывает всю историю появления Отрекшихся.

Краткий исторический экскурс от Сильваны:
Прошу прощения за артефакты на картинке, пришлось склеивать ее из многих кусочков.
Зря я надеялась, что можно, наконец, побегать своими ногами - почти сразу нас отправляют за Стену Седогрива. Что характерно, опять на валь'кире.
Вот он - пролом в стене, которая простояла, судя по историческим данным, несколько столетий, отгораживая Гилнеас от всего остального мира.
Я никогда еще не была по эту сторону. Сейчас тут идут ожесточенные бои между Воргенами и Отрекшимися. Проверив несколько оборонно-наступательных пунктов, мы обнаруживаем, что все они пали. В последнем посещенном сидит испуганный капитан. Он-то и рассказывает нам, что на них напало элитное 7е подразделение Альянса. Кстати, они подводники. Впрочем, учитывая погоду за окном, это им на руку.
Руины Гилнеаса. Мне очень нравится готическая архитектура воргенов, жаль, что ее так мало в игре.
Вызнав планы 7го элитного подразделения, мы обнаруживаем, что приближается целый флот Альянса. Для проверки даже заглянем в подзорную трубу:
На борту - отряд подводников с трезубцами, а на горизонте - боевые корабли.
Что стоит делать в таком случае? Правильно - БЕЖАТЬ!!!
Но у наших друзей - командира Бельмонта и валь'киры - есть план. И ближайшая наша цель - найти тело Лорда Годфри. Знакомое имя, да? Наверняка вы с ним уже встречались, но об этом - позже. А пока мы узнаем, что человек в свое время настолько не хотел стать воргеном, что предпочел покончить жизнь самоубийством.

Возвращаемся из руин Гилнеаса подмышкой у валь'киры. Напоследок - еще немного атмосферного гилнеасского пейзажа:

К следующему заданию нам приготовили свой элитный отряд: Сильвана со своими валь'кирами воскресила не только упомянутого Годфри, а заодно лорда Вальдена и барона Эшбери. Совсем знакомые персонажи уже, наверное.

Пока наш отряд готовится, мы отправляемся на Янтарную мельницу. Там живут остатки Даларанских магов. Кроме того, они окружили себя защитной стеной, так что зашедший на территорию мельницы встретит только элементалей-стражей.
По ту сторону магического барьера. Мир в розовых очках, практически.
Оказывается, маги забрались аж в другое измерение, в которое можно попасть при помощи даларанского перстня-печатки через портал в ближайшей пещере. Нимало не смущаясь, наш герой отправляется в путешествие через портал навстречу орде простите, альянсу магов.
Кажется, наша армия пополнилась магами
Тем временем, элитный отряд готов.

По дороге они бросают довольно любопытные реплики.
Кажется, только лорду Вальдену несколько не по себе.
А мы отправляемся... брать в заложники дочь Краули - Лорну. Кстати, она до сих пор человек. Зачем же нам заложница? Скоро узнаем.

Впереди у нас - финальная битва, куда наша героиня отправляется вместе с Сильваной и ее валь'кирами под музыку Плача Высокорожденных. Достигнув Стены Седогрива, встречаемся с Краули и Иваром.
Тут-то нам и нужна Лорна:

Краули бежит, Гилнеас наш. Казалось бы, всё хорошо, но... оказывается, наши вновь обращенные друзья не настолько преданы Орде. Сильвана падает замертво. Годфри, Эшбери и Вальден бегут... В Крепость Темного Клыка. Правильно, там вы их и встречали.
...
...
...

Оказывается, у валь'кир был заключен некий договор с Сильваной. Они не могут ее не воскресить, но, воскресив, сами умирают.
На этом история Серебряного бора окончена. По-моему, это было очень увлекательно.

Напоследок - немного юмора.

При первом же разговоре в бору вас начинают называть <Имя>нуб. Например, если вашего персонажа зовут Вася, то в Серебряном бору вы - Васянуб.
Пояснение следует чуть позже:
Оказывается, нуб - сокращение от Новоподгородский ударный батальон, в ряды которого вы, собственно, и вступили :). И теперь это моё новое звание. Ура?
Надо бы посмотреть, как оно в оригинале.

Заодно можно увидеть, что моя напарница в следующем задании - некто Йорик. Ну и она, конечно, там умирает в процессе, а по прибытии обратно все начинают сокрушаться вот так: "Бедная Йорик!".

Не скучайте :).

2 комментария:

  1. До Катаклизма Сильвана не умела поднимать новых Отрекшихся. Скелеты, которых она использовала в бою таковыми не считают - есть разница между безмозглой нежитью и замечательными Отрекшимися (вроде Нортгарда :D ) пополнение рядов скорее всего происходило путем отрывания от власти Короля-лича, отвлекающегося на всякие армии, стучащие в ворота его крепости.
    Адмирал Хетчет в англоязычном wowhead'е считается пасхалкой на Адм. Хатчета из Масс Эффекта. Не потверждено. )
    В англ. версии это звучит как "nub" - "New Undercity Battalion"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ухты, спасибо большое, буду знать :).
      Масс Эффект, адмирал Хатчет... не помню :( у меня туго с именами всегда было.

      Удалить