четверг, 3 июля 2014 г.

Земля богов

Я взяла себя в руки и отправила свою охотницу покорять Кратер Ун'Горо. После прохождения там заданий на Хранителя Мудрости перед выходом Катаклизма и получения равазавра желания на то у меня было не очень много. Впрочем, как оказалось, зря.

Землей богов (примерный перевод) кратер Ун'Горо называли киражи. Эта странная практически идеально круглая котловина с буйствующими джунглями и динозаврами, зажатая между тремя пустынями (Танарисом, Силитусом и Ульдумом) давно привлекает исследователей-ботаников, археологов, искателей приключений и, конечно, желающих разбогатеть.
Так появилась экспедиция Маршалла, которую возглавил Виллиден Маршалл. Под его руководством объединились представители разных рас Альянса и Орды. Сначала исследователи разбили лагерь, так и названный - Укрытием Маршалла - на юге локации. К сожалению, к моменту Катаклизма лагерь захватили каменные стражи, а остатки экспедиции, побросав большую часть своих вещей, бежали и основали новую стоянку в центре кратера, прямо рядом с вулканом.

Оттуда поступают разные исследовательские задания: например, искупаться в смоляном озере и выудить из него цветочки, найти потерявшегося исследователя и отпинать (в прямом смысле, практически) его обратно или исследовать горячие точки вулкана.
Никогда не думала, что точка выглядит именно так.


В Кратере много чудных вещей: буйная экзотическая растительность, динозавры разных форм и размеров, и, конечно, разноцветные кристаллы силы, разбросанные по всей поверхности.
Пещера с кристаллами в Укрытии Маршалла

Дополняют картину странные хрустальные магические пилоны, расположенные чуть выше в горах по окружности. Говорят, что они должны отметить место посадки во время следующего прихода титанов в мир.

Аналогичные сооружения можно найти в Низине Шолазар в Нордсколе. Там же аватара Фрейи говорит о том, что помимо низины есть еще одна локация, в которой титаны ставят эксперименты над природой и изучают ее поведение. Все намеки указывают на Кратер Ун'Горо.
Киражи, которые и дали этой местности название Ун'Горо, побаивались кратера. Во время войны Зыбучих песков, когда армия ночных эльфов и драконов отступала, киражи прекратили преследование на границе между Силитусом и кратером Ун'Горо, как будто они боялись "земли богов".
Титаны

По ходу исследования кратера и выполнения поручений от исследователей можно по одному осмотреть каждый пилон. Все они выглядят примерно одинаково, и при исследовании мы обнаруживаем, что "кажется, пилон передаёт куда-то информацию".

Раньше пилоны также выдавали задания на сбор кристаллов силы разных цветов (по 2 цвета на пилон), в результате чего можно было получить объединенные кристаллы, дающие разнобразные баффы. Однако, на этом исследование пилонов заканчивалось.
Ситуация изменилась с приходом Катаклизма. Пилоны больше не дают заданий, но когда моей охотнице удалось собрать информацию от всех, ее встретил вот такой исследователь Ун'Горо.

Он сообщил, что "все условия выполнены, и мы готовы к телепортации на Террасу Создателя". Ух ты!
Терраса расположена в северо-восточной части кратера, и там вас встретит посланница Титанов Набия.

Оказывается, ранее терраса была скрыта от глаз смертных, но разрушения Катаклизма открыли ее взгляду.

Догадки об экспериментальности этой территории подтвердились. Набия рассказывает, что за экспериментами наблюдает Каз'горот - титан-Творец. Она называет Кратер "чашкой Петри титанов" и предлагает немного принять участие в исследовании, чтобы посмотреть, как именно титаны это делают.
С помощью рычагов, расположенных на террасе, можно принять облик представителей животного мира кратера: обезъян, кровоцветов, деметродонов и терродактилей, и побыть немного в их шкуре.
В качестве терродактиля нам предлагают полетать
С обезьянами можно поговорить
Можно укусить того повара, который готовит обед из деметродонов
И, наконец, можно подраться с собратом-кровоцветом.
На этом эпическая ботаника и биология заканчиваются. Ну а что касается самого эксперимента "побыть в чужой шкуре" - это всегда очень познавательно :).

Отвлечемся от великих дел немного. Я хочу рассказать балладу о Максимилане Североземском. Этот замечательный товарищ встречает путешественников неподалёку от горячих источников Голакка. Он - настоящий паладин рыцарь.

Ну а мне предлагается стать его оруженосцем. Речь его на эту тему заслуживает отдельного внимания.

Как настоящий рыцарь, Максимилиан стремится совершить как можно больше подвигов. Например, убить всяких "драконов" (динозавров) и спасти прекрасных дев. Про дев более подробно :).
Спасти требуется 3 (три) штуки. Первая дева встречается возле очередного пилона но, к сожалению, не танцует. Наш рыцарь произносит пафосную речь и предлагает даме прыгать вниз.

Последняя часть речи произносится над ее бездыханным телом. Упс. Ладно, может быть, с другими девами повезет больше?

Вторая "дева" потерял свою сумочку в озере.

Кажется, он не очень рад такой нежности, выказываемой ему Максимилианом.

Третью деву нам предлагают спасти от лап птицы.
Кажется, мы убили её питомца. :(

В общем, с девами нам не повезло и птичку, натурально, жалко. Зато мы нашли настоящего "дракона"! А именно, королеву местных динозавров. Однако, наш рыцарь не спешит вступать с ней в бой, а вместо этого улепетывает от нее на лошади.

Мне же, как оруженосцу, сидящему задом наперед на лошади, достается задание закидать гигантскую динозавриху камнями. Когда камни не помогают, рыцарь благостно предлагает кидаться в нее частями своих доспехов. В конце концов, он остаётся в одних трусах, однако "мать драконов" побеждена!
Уф. Мораль сей истории, пожалуй, додумайте сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий