среда, 14 мая 2014 г.

Пустоши, часть I

Сегодня я решила поехать в Пустоши - моей маленькой охотнице там задания как раз по уровню.


Прослушать или скачать Thunderbluff - 02. Thunderbluff бесплатно на Простоплеер

Добираться туда без флай-маунта довольно неудобно: через Ясеневый лес и Когтистые горы, поэтому и на задания там не так много конкурентов.
Вид на Пустоши из Когтистых гор




Для начала - немного истории с WoWWiki:
Большую часть существования Пустоши запомнили в топотах копыт тысяч кентавров, которые провели все свое время в боях с врагами и друг с другом.
Кстати, до выхода Катаклизма с племенами кентавров можно было прокачивать репутацию. Кажется, максимально возможной репутацией было Уважение.
И у Орды, и у Альянса имеются свои заставы в этих землях, и хотя причин находиться здесь у обеих сторон достаточно, главные цели их разнятся. Альянс стремится освободить духа Зейтара, сына Кенария, а также уничтожить неумолимо плодящуюся в этой области нежить. Орда же большую часть своих сил в Пустошах отдает борьбе с демонами и демонопоклонниками из клана Пылающего Клинка.
Меж тем, начальная цепочка заданий связана вовсе не с кентаврами или демонами, а с Альянсом и древними артефактами богини Элуны. Первое задание у героя принимает умирающий исследователь древних артефактов.

Он же предлагает одолжить своего дракондора, чтобы добраться до ближайшего форпоста. Очень кстати.
Пустоши, вид сверху. Пока что никакого разнообразия пейзажа.

По прибытии мы выясняем, что, как водится, никто особо не интересовался, чем же конкретно изучал Фуриен. С ними - исследователями - всегда так. Зато все жаждут отомстить за его смерть от рук Альянса. Так что, вооружившись зашифрованными записями, мы отправляемся исследовать древности и искать обидчиков эльфа.

Древности находятся довольно быстро.
Все древние артефакты выглядят примерно так...
Проявив недюжинные способности к расшифровке иероглифов, герой выясняет, что находится в святилище Элуны, и что рядом - в Саргероне - есть еще руины. Там нас встречают сатиры - древние родственники и враги эльфов. Если мне не изменяет память, первые сатиры были созданы повелителями Легиона во время Войны Древних - из тех самых эльфов. Кажется, упражнения в археологии перестают быть такими скучными.

Итак, продолжаем изучение руин святилищ Элуны. В наличии имеются:
1. Статуя жрицы Элуны, от которой можно получить благословение, если кинуть в нее пару десятков мечей сатиров.
Странно немного выглядит для статуи, ну да ладно.

2. Жаровня в храме, которая также даёт благословение, если поджарить там десяток "врагов Элуны" (опять сатиры).
Такая милая жаровня, и не скажешь, что в ней проводятся кровожадные ритуалы...

3. Древний источник в виде кубка, в котором можно умыться, чтобы получить волшебные силы. Умываться нам предлагают дынным соком. Ну что ж, дынный сок так дынный сок..

Если первые две находки не представляют особого исследовательского интереса, то третья даёт возможность более лучше читать древние надписи, и до кучи еще разговаривать с привидениями нет, серьезно, видеть жриц Элуны, совершающих ритуалы. Они враждебны, хоть и не агрессивны.















Нашему герою все привидения нипочем, так что мы быстро выясняем, что следующая цель - самое большое святилище неподалёку. Там нас ждёт рунический камень, который умеет создавать волшебные самоцветы.

Кажется, с помощью этих самоцветов можно создавать огненные вихри огромной силы. Проверим. В качестве подопытных у нас... нет, не сатиры, а молчаливые жрицы.

Получилось недурно. Ну и, наконец, финальное задание: [Всадник бушующего вихря]: будем вершить месть над Альянсом при помощи вновь обретенной силы. Правильно, куда же еще её девать :/. Выглядит, кстати, впечатляюще.

На этом первая цепочка заданий в Пустошах заканчивается, и нас отправляют на соседний форпост.

Погодите, мне же обещали пони кентавров! Похоже, в этой серии их не будет. А жаль. Ну что ж, кентавры и история Мародона - в следующий раз. Продолжение следует :).

5 комментариев:

  1. Самое сильное впечатление от Пустошей - это дурацкий гоблин, который идёт через всех монстров, но не помогает тебе, а быстренько сваливает, зафейлив задание Т_Т

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до него еще не добралась :). Очень много времени уходит на задания, оказывается, если их все читать и скринить xD.

      Удалить
  2. А вот мне там во время делания пост-катаклизменного Х.М. понравилось именно некоторое раскрытие образа Элуны. До этого момента (дело было в районе конца 2010 года) я даже не представлял, насколько это замечательное (с точки зрения Отрекшегося) божество. Доброе такое, человеколюбивое...:D

    ОтветитьУдалить